Arroz verde cremoso con pulpo

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Arroz pulpo
Lista de ingredientes: 
  • 320 g arroz redondo
  • 4 patas de pulpo cocido
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Para la picada:
  • 2 cucharadas soperas de Albahaca picada
  • 1 cucharada de café de Cilantro picado
  • 2 cucharadas soperas de Perifollo picado
  • 20 g de Espinacas frescas picadas
  • 1 cucharada sopera de Perejil picado
  • 25 g de *AOVE
  • 50 g de agua mineral
  • 2 cucharadas soperas de queso fresco de untar bajo en grasas Linessa
  • 1 l de caldo de ave o fondo natural de pescado o caldo preparado
  • Sal
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
Elaboración: 

Llevamos a ebullición el caldo de ave o de pescado o caldo preparado.
Para el sofrito:
Pelamos, cortamos y picamos la cebolla. Picamos los ajos. En una olla rehogamos la cebolla y el ajo sin que cojan color e incorporamos sal. Reservamos.
 
Para la picada:
Introducimos todos los ingredientes en un vaso de túrmix y turbinamos. Reservamos.
 
Para el arroz:
En una olla incorporamos el sofrito y el arroz, mojamos con el caldo de ave o pescado (o caldo preparado), llevamos a ebullición durante 10 – 15 minutos e incorporamos la picada. Transcurridos 2 minutos retiramos del fuego, añadimos el queso fresco de untar bajo en grasas y mezclamos bien. Debe quedarnos cremoso.
 
Marcamos las patas de pulpo en sartén, brasa o paella con *AOVE por ambos lados durante 2 minutos. Añadimos sal.
 
Servimos el arroz cremoso con el pulpo.

*Si no disponemos de tiempo para realizar un caldo natural, siempre podemos utilizar un caldo preparado.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 436,23 Kcal/  1218,5358 KJ; Proteína total: 10,05 g; Lípidos totales: 7,59 g; Grasas saturadas: 1,68 g; Colesterol: 1,11 mg; Glúcidos totales: 81,9 g; Azúcares: 5,76 g; Fibra alimentaria: 5,13 g; Sodio: 58,32 mg; Calcio: 71,64 mg; Hierro: 1,98 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
1 hora
 
 
 
linessa