Paella de calamares, mejillones y almejas

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paella calamar
Lista de ingredientes: 
  • 500 g arroz redondo
  • 2 calamares grandes o 16 pequeños
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate triturado Sargona Sin Gluten
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 100 g de judía verde
  • 16 mejillones
  • 16 almejas
  • 1’5 l de caldo de ave o fumet natural de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva Olisone
Elaboración: 

Llevamos a ebullición el caldo de ave. Picamos la cebolla y ajos. Cortamos los pimientos y judías en dados.
 
Limpiamos los calamares retirando la pluma. Lavamos los mejillones y almejas bajo agua fría.
Cortamos los calamares en pequeños trozos, los salteamos en la paella con aceite de oliva hasta dorar, sazonamos y reservamos.
 
En la misma paella sofreímos la cebolla, pimientos y ajos. Una vez estén dorados, añadimos el tomate, incorporamos sal y dejamos confitar.
 
Introducimos el calamar, añadimos el arroz y mojamos con el caldo. Añadimos las judías, mejillones y almejas.
 
Los primeros 3 o 4 minutos haremos la paella a fuego vivo, bajaremos a fuego lento los 10 minutos restantes y acabaremos en horno (precalentado) a 180ºC durante 3 o 4 minutos más.
 

Notas: 

Notas: Por ración aprox.: Energía: 578.16 Kcal / 2422.49 KJ; Proteína total: 28.32 g; Lípidos totales 13.48 g; Grasas saturadas: 2.48 g; Colesterol: 213.28 mg; Glúcidos totales: 85.84 g; Azúcares: 6.32 g; Fibra alimentaria: 4.40 g; Sodio 389.32 mg; Calcio: 101.04 mg; Hierro: 10.80 mg

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
1 hora
 
 
 
olisone
sargona