Albóndigas en salsa de pimienta verde

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Albóndigas en salda de pimienta verde
Lista de ingredientes: 
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de caldo de carne
  • 400 g de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 100 ml de coñac
  • 1 huevo
  • 100 ml de nata
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 15 g de pimienta verde
  • Sal
Elaboración: 

Poner la carne en un recipiente, salpimentar y mezclar con el pan rallado y el huevo ligeramente batido. Con ayuda de una cuchara formar bolitas de carne y rebozarlas en harina.

Freír las albóndigas en una sartén amplia con aceite. Ponerlas sobre papel de cocina para que escurran y reservar calientes.

Tostar los granos de pimienta en un cazo a fuego lento durante dos minutos y marcarlos con el dorso de una cuchara de madera. Cubrir con el coñac, subir el fuego y dejar que hierva durante otros dos minutos. Incorporar el caldo y dejar que cueza hasta que el líquido se haya reducido un cuarto, cinco minutos aproximadamente. Añadir la nata y esperar que espese. Sazonar y retirar del fuego. Repartir las albóndigas en los platos, cubrir con la salsa y servir si se desea con una ensalada de hojas verdes.

Notas: 

Calorías: 680 kcal

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
50 minutos