Pollo con ensalada de berenjena

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Lista de ingredientes: 
  • 4 muslos y contramuslos de pollo
  • 2 limones
  • 6 dientes de ajo
  • Romero
  • 1 vaso de aceite de oliva Olisone
  • 4 berenjenas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Sal y pimienta
Elaboración: 

Para el pollo:
En un robot incorporamos el zumo de los limones, los dientes de ajo, el romero (al gusto) y el aceite de oliva. Y turbinamos.

Estiramos el pollo en una bandeja, lo salpimentamos y cubrimos con la marinada que hemos preparado. Lo dejamos reposar en nevera 12 horas.

Una vez pasado este tiempo, secamos bien el pollo y lo asamos en la brasa hasta que esté hecho.

Para la ensalada de berenjenas:
Asamos las berenjenas en la brasa hasta que se queme la piel. Las retiramos del fuego para que se  entibien y las pelamos. Añadimos ajo y perejil picado, y un buen chorro de aceite de oliva. Salpimentamos.

Servimos el pollo acompañado de la ensalada de berenjena.

Notas: 

Aprox. 450.87 kcal/1886.44 kJ, 25.21 g proteínas, 33.68 g grasa, 11.73 g hidratos de carbono

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
40 minutos + 12 horas de marinado
 
 
 
olisone