Tataky de entrecot con purés de temporada

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tataky
Lista de ingredientes: 
  • 4 entrecots de ternera de 200 g
  • Romero y tomillo
  • 250 g de boniato grande
  • 250 g de coliflor
  • 250 g de castañas
  • 1,5 l de caldo de ave o agua mineral
  • Sal y pimienta
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
Elaboración: 

Para los purés:
Lavamos y pelamos el boniato y lo cortamos a dados. Lo hervimos en caldo de ave o agua a cubrir durante 25 minutos y retiramos del fuego. Añadimos un hilo de *AOVE y turbinamos. Rectificamos de sal si es necesario.
 
Hacemos un corte en la base de las castañas, las escaldamos en agua hirviendo, escurrimos y pelamos. Hervimos las castañas en caldo de ave o agua a cubrir durante 30 minutos y retiramos del fuego. Añadimos un hilo de *AOVE y turbinamos. Rectificamos también de sal, si es necesario.
 
Lavamos y cortamos la coliflor a porciones. Hervimos la coliflor en caldo de ave o agua a cubrir durante 20 minutos. Retiramos del fuego, añadimos un hilo de *AOVE y turbinamos. Rectificamos de sal si es necesario.
 
Para el tataky de ternera:
Sellamos los entrecots por ambos lados en una sartén con *AOVE. Retiramos del fuego y los cortamos en finas láminas. Salpimentamos, sazonamos con tomillo y romero y servimos con una lágrima de cada puré. Si nos gusta la carne bien hecha, la dejamos más rato hasta conseguir el punto ideal.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 493,52 Kcal/ 2067,8488 KJ; Proteína total: 38,04 g; Lípidos totales: 20,6 g; Grasas saturadas: 6,76 g; Colesterol: 127,44 mg; Glúcidos totales: 38 g; Azúcares: 15,96 g; Fibra alimentaria: 7,16 g; Sodio: 226,68 mg; Calcio: 101,52 mg; Hierro: 7,2 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
40 minutos