Bizcocho de arándanos y frambuesas

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Lista de ingredientes: 
  • 3 huevos
  • 200 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina
  • 100 ml de *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • ½ sobre de levadura química
  • 1 bandeja de frambuesas (125 g)
  • 1 bandeja de arándanos (125 g)
Elaboración: 

Batimos los huevos, añadimos el azúcar y blanqueamos. Añadimos *AOVE y mezclamos bien.
 
Tamizamos la harina con la levadura y a continuación mezclamos los frutos con la harina tamizada, con cuidado.
 
Incorporamos a la masa la harina con los frutos, mezclamos suavemente, disponemos la masa en un molde engrasado y horneamos (horno precalentado) entre 30 – 40 minutos a 180ºC.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 582,52 Kcal/2440,7588 KJ; Proteína total: 8,94 g; Lípidos totales: 27,32 g; Grasas saturadas: 4,36; Colesterol: 138,28 mg; Glúcidos totales: 75,24 g; Azúcares: 50,82 g; Fibra alimentaria: 4,32 g; Sodio: 67,88 mg; Calcio: 73,6 mg; Hierro: 2,5 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
1 hora