Castillo de princesas

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Castillo de princesas
Lista de ingredientes: 
  • 150 g de fresas ultracongeladas Green Grocer's (descongeladas)
  • 250 g de mantequilla blanda Milbona
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado Belbake
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
  • 250 g de harina Rivercote
  • 1 cucharada de levadura en polvo Belbake
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 150 g de confitura de fresas y grosellas Maribel
  • 350 g de azúcar glasé
  • Aprox. 7 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucuruchos de barquillo para helado
  • Azúcar de color rosa y estrellitas de azúcar al gusto
  • Colorante rojo
  • 1 paquete de galletas de barquillo rellenas de crema de limón Favorina (65 g)
  • Aprox. 16 fresas pequeñas al gusto
  • Material adicional: papel para hornear Aromata
Elaboración: 

Para empezar, triturar las fresas descongeladas. Mezclar la mantequilla con el azúcar, el azúcar vainillado y una pizca de sal hasta obtener una masa cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno y batir bien antes de añadir el siguiente. Mezclar la harina y la levadura en polvo, y añadir junto con el puré de fresas de manera alternada, removiendo un poco. Cubrir la base de un molde desmontable cuadrado (23 x 23 cm) con papel para hornear, engrasar con mantequilla el resto del molde y verter la masa. Hornear en el horno precalentado a 175 ºC durante aprox. 45 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 
A continuación, desmoldar y cortar horizontalmente en 2 mitades. Remover la confitura hasta que quede lisa, untarla sobre la base inferior del pastel y cubrir con la otra base.
 
Después, tamizar el azúcar glasé y mezclar con el zumo de limón hasta obtener un glaseado espeso y homogéneo. Untar una cucharada de esta mezcla en las puntas de los cucuruchos, rociar azúcar rosa por encima y dejar secar. Aplicar el colorante al resto del glaseado para que quede rosa y dividir en dos partes iguales. Usar una de las partes para cubrir el pastel con una fina capa de glaseado y dejar secar. Después, usar el resto del glaseado para aplicar una segunda capa, de modo que el glaseado quede bien uniforme. Presionar levemente los cucuruchos sobre el pastel para hacer las torrecitas del castillo y decorar el pastel con las galletas de barquillo con relleno de limón para representar los muros del castillo. Espolvorear estrellitas de azúcar y azúcar rosa al gusto. Limpiar las fresas que se quieran usar y fijar sobre el pastel con un poco de glaseado. Por último, dejar secar.

Notas: 

Calorías: 421 kcal/1766 kJ, Proteínas: 4 g, Grasas: 17 g, Hidratos de carbono: 60 g (valores aproximados).

Raciones: 

12-16

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
aprox. 80 minutos (más tiempo de descongelación, enfriamiento y secado)
 
Categorías: 
 
 
Green Grocer's
Milbona
Belbake
Rivercote
Maribel
Favorina