Galletas de piratas y princesas

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Galletas de piratas y princesas
Lista de ingredientes: 
  • 125 g de mantequilla blanda Milbona
  • 125 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillado Belbake
  • 1 pizca de sal
  • 2 huevos
  • 300 g de harina Rivercote
  • 1 pizca de levadura en polvo Belbake
  • Harina para trabajar la masa
  • Aprox. 75 g de azúcar glasé
  • Colorante rojo
  • Perlas de azúcar rosas y blancas
  • Aprox. 30 g de chocolate con leche J.D. Gross 35 %
  • Material adicional: papel para hornear Aromata y bolsas de congelación
Elaboración: 

En primer lugar, mezclar la mantequilla con el azúcar, el azúcar vainillado y una pizca de sal hasta obtener una mezcla cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno y batir antes de añadir el siguiente. Mezclar la harina con la levadura en polvo, incorporar al resto de la masa, amasar brevemente y guardar en el frigorífico durante aprox. 2 horas.
 
A continuación, extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un grosor de aprox. 5 mm. Con un cortapastas, cortar coronitas (de aprox. 4 x 5 cm) de una mitad de la masa y banderas pirata con calaveras (de aprox. 6 x 8 cm) de la otra mitad. Colocar en una bandeja recubierta de papel para hornear y hornear durante 15-17 minutos en el horno precalentado a 175 °C hasta que queden crujientes pero sin que lleguen a dorarse. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Mientras tanto, tamizar el azúcar glasé y mezclar con un poco de agua hasta obtener un glaseado espeso. Si se quiere, aplicar el colorante en una parte del glaseado, que quedará rosa. Verter el glaseado en una bolsa de congelación. Cortar una esquina de la bolsa y decorar el contorno de las coronitas presionando la bolsa. Decorar con las perlas de azúcar y dejar secar.
 
Luego, picar el chocolate, fundirlo al baño María e introducirlo en una bolsa de congelación. Finalmente, aplicar el chocolate por el contorno de las banderas pirata presionando la bolsa y después dejarlas secar.

Notas: 

Calorías: 64 kcal/269 kJ, Proteínas: 1 g, Grasas: 3 g, Hidratos de carbono: 9 g (valores aproximados).

Raciones: 

50 unidades

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
aprox. 100 minutos (más tiempo de refrigeración y enfriamiento)
 
Categorías: 
 
 
Milbona
Belbake
Rivercote
JD Gross
Aromata