Galletas sicilianas de limón

Versión para impresiónSend by emailPDF version
galletas sicilianas
Lista de ingredientes: 
  • 100 g de azúcar
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 huevo
  • 1 dl de leche Milbona
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Belbake
  • 1 limón
  • 75 g de mantequilla Milbona
  • Sal
  • 300 g de harina
Elaboración: 

Rallar un limón y hacer zumo del limón. Poner en un cuenco la harina, la sal, el azúcar, la levadura en polvo, la ralladura del limón y el bicarbonato. 
 
Añadir la leche, el huevo, el zumo de limón y la mantequilla, y remover con una cuchara. Luego, remover con las manos hasta obtener una masa homogénea ligeramente pegajosa. 

Enharinar una superficie y extender la masa con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de masa de unos 25 cm x 1 cm. Enlazarlas de dos en dos formando espirales y uniendo éstas para formar roscas. Meter las roscas al horno precalentado hasta que empiecen a dorarse.
  
Glasear una vez fuera del horno con una mezcla de 3 cucharadas de azúcar glas, 3 cucharadas de zumo de limón y 3 cucharadas de leche.

Notas: 

Calorías: 526,96 kcal/2204,20 kJ, Proteínas: 9,6 g, Grasas: 17,27 g, Hidratos de carbono: 83,28 g (valores aproximados)

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
20 - 40 minutos
Precio: 
4.00€
 
 
 
belbake
logo Milbona