Mousse de café con fresas




- 1 huevo fresco
- 130 g de nata para montar Milbona
- 2 hojas de gelatina blanca Belbake
- 75 g de chocolate blanco Bellarom
- 1 cucharada de café soluble Granarom
- 40 g de azúcar glasé
- 4 granos enteros de café
- 250 g de fresas
Separar la yema de la clara y montar la clara. Montar 100g. de nata y refrigerar la clara y la nata montadas. Introducir la gelatina en agua fría para ablandarla. Picar el chocolate en trozos pequeños y fundirlo al baño María. Calentar el resto de la nata y añadir el café en polvo hasta que se disuelva. Escurrir la gelatina, añadirla y dejarla fundir en esta mezcla.
Batir la yema del huevo con el azúcar glasé. Añadir el chocolate, la crema de café y la mitad de la nata montada, y mezclar. Incorporar el resto de la nata y la clara montadas, mezclando con la espátula de abajo arriba. Poner la mousse en cuencos pequeños en forma de corazón y refrigerar como mínimo durante 3 horas.
Picar los granos de café en trozos grandes. Limpiar las fresas. Esparcir los granos de café sobre la mousse y servir junto con las fresas.
Consejo: En caso de no tener moldes en forma de corazón, dejar enfriar la mousse en un cuenco y servirlo en porciones ovaladas con la ayuda de dos cucharas.
2 raciones


