Tarta de chocolate, crema de mascarpone y café

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Tarta de chocolate, crema de mascarpone y café
Lista de ingredientes: 
  • Para el relleno:
  • 4 tarrinas de mascarpone
  • 2 huevos batidos
  • 50 g de azúcar lustre
  • 4 cucharadas pequeñas de café instantaneo Bellarom
  • Pistachos Alesto (pelados y molidos)
  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 250 g de harina tamizada
  • 8 g de levadura en polvo Belbake
  • 250 g de mantequilla pomada Milbona (a temperatura ambiente, blanda)
  • 250 g de azúcar
  • 5 huevos grandes
  • 50 g de cacao puro en polvo
Elaboración: 

Para el bizcocho:
Mezclamos bien la mantequilla y el azúcar, y añadimos los huevos uno a uno (mejor si están a temperatura ambiente).

Tamizamos el cacao, la harina y la levadura, lo incorporamos a la masa y lo batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación, engrasamos un molde redondo e introducimos la masa para hornearla entre 35 y 45 minutos a 160ºC con el horno precalentado. Desmoldamos y dejamos enfriar. Una vez frío, lo cortamos por la mitad en horizontal con un cuchillo de sierra, de forma que lo podamos rellenar con la crema de mascarpone y café.

Para el relleno:
Blanqueamos los huevos con el azúcar, incorporamos el café instantáneo, mezclamos bien e introducimos poco a poco el mascarpone. Colocamos la masa en mangas pasteleras y dejamos reposar en nevera 30 minutos.

Rellenamos el bizcocho con la crema de mascarpone y café, y lo tapamos con bizcocho. Decoramos con el resto de crema y espolvoreamos los pistachos pelados y molidos.
 

Notas: 

Por ració (290 g): Energía: 868,56 Kcal / 3636,49 KJ, Proteína total: 14,50 g, Lípidos totales: 59,06 g, Grasas saturadas: 33,70 g, Glúcidos totales: 69,74 g, Azúcares: 47,26 g, Fibra alimentaria: 1,35 g, Sodio: 161,52 mg, Calcio: 173,40 mg, Hierro: 2,32 mg.

Raciones: 

8

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
1 hora
 
 
 
Bellarom
Alesto
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Milbona