Trifle de chocolate y yogurt

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Lista de ingredientes: 
  • Dos bizcochos Deluxe
  • 150 ml de leche
  • 3 yemas
  • 30 g de azúcar
  • 140 g de chocolate negro con avellanas
  • 125 g de claras
  • 50 g azúcar
  • 150 g de nata
  • Un bote de quinotos Deluxe
Elaboración: 

Empezamos mezclando el chocolate con las yemas, la leche y el primer grupo de azúcar. Templamos al fuego hasta que alcance 80ºC. Y cuando esté listo, enfriamos.

Por otro lado, montamos la nata hasta dejarla semimontada. Después, montamos las claras a punto de nieve y las mezclamos con la crema inglesa de chocolate. Una vez sea una masa homogénea repetimos la misma operación con la nata semimontada.

Ahora viene la parte más divertida de la receta. Utilizaremos vasos para montar el trifle. Para ello, ponemos una lamina de bizcocho en el fondo de los vasos, encima un par de cucharadas de la mousse de chocolate, encima una cucharada de quinotos que hemos cortado en daditos. Repetimos una vez más con los tres ingredientes, hasta que nos queden seis capas.

Para terminar, picamos unas avellanas tostadas y las espolvoreamos por encima del plato.

Lo reposamos una hora en la nevera y tendremos uno de los postres más típicos de la repostería inglesa listo para servir.

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
 
 
 
Deluxe