Ensalada de espinacas, rúcula y caballa

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Lista de ingredientes: 
  • 2 latas de caballa en conserva
  • 1 bolsa de rúcula Edulis
  • ½ bolsa de espinacas frescas Edulis
  • 200 g de coliflor
  • Para la vinagreta:
  • 2 tomates rama
  • 1 cebolla pequeña
  • Alcaparras al gusto
  • ½ lata de aceitunas negras sin hueso Baresa
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de vinagre de vino
  • 3 cucharadas soperas de *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
Elaboración: 

Para la vinagreta:
Rallamos los tomate y dejamos escurrir en colador de rejilla. Picamos la cebolla y las aceitunas. En un recipiente introducimos el tomate rallado, la cebolla, las aceitunas, perejil, alcaparras, sal, pimienta, vinagre y *AOVE, mezclamos bien.
 
Para la ensalada:
Cortamos la coliflor en pequeñas porciones, nos deshacemos de los tallos y nos quedamos con las flores, las escaldamos en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, escurrimos y enfriamos.
 
Abrimos las latas de caballa y escurrimos.
 
En un recipiente introducimos la rúcula, las espinacas, las caballa y la coliflor. Aliñamos con la vinagreta.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 242,31 Kcal/ 1015,2789 KJ; Proteína total: 14,34 g; Lípidos totales: 17,67 g; Grasas saturadas: 3,57 g; Colesterol: 29,31 mg; Glúcidos totales: 6,48 g; Azúcares: 6,27 g; Fibra alimentaria: 4,47 g; Sodio: 478,44 mg; Calcio: 127,26 mg; Hierro: 2,64 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
20 minutos