Mozzarella al estilo Arola con tomate cherry confitado y paté de aceituna negra

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Lista de ingredientes: 
  • 3 unidades de mozzarella di búfala Deluxe
  • Tomates cherry
  • Aceite de oliva OliSone
  • 1 manojo de albahaca
  • 35 g de vinagre balsámico Deluxe
  • Sal
  • Pimienta
  • Mermelada de tomate Deluxe
  • Paté de aceitunas negras Deluxe
  • Rúcula salvaje
Elaboración: 

Para empezar esta receta, lo primero que tenemos que preparar son los tomates confitados. Para ello,  quitamos la parte del ojo a los tomates cherry, les hacemos una cruz y los escaldamos  10 segundos en agua hirviendo. Acto seguido, los sumergimos en agua con hielo  para que el tomate rompa su propia piel y sea más fácil pelarlo. Hay que vigilar no cocer el tomate para no romper su textura.
 
Pelamos los tomates cherry y los colocamos, con tomillo y romero, en una sartén con aceite. Los ponemos en el horno a una temperatura de unos 100 ºC hasta que queden confitados y los guardamos en su propio aceite para conservarlos.
 
A continuación, cortamos la mozzarella por la mitad y la repelamos. Después, la pintamos con mermelada de tomate y con paté de aceitunas negras. Una vez tenemos la base, como si fuese una tatin, disponemos los tomates alrededor de la mozzarella.
 
En un plato colocamos la mozzarella con el tomate y el paté de aceitunas negras. Lo acompañamos de tomillo y romero fresco picado. Damos una punta de pimienta y servimos junto con unas hojas frescas de albahaca y rúcula salvaje.
 
Por último,  preparamos una vinagreta con aceite de oliva, crema de balsámico, sal y pimienta para aderezar nuestra ensalada de mozzarella con tomates confitados.

Raciones: 

2

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
20 minutos
 
 
 
deluxe
OliSone