Vaso de melón con hielos de almíbar de frambuesa, menta y lima

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Vaso de melón con hielos de almíbar de frambuesa, menta y lima
Lista de ingredientes: 
  • 1 melón pequeño
  • 1 bandeja de frambuesas
  • Ralladura de 1 lima
  • Hojas de menta fresca
  • 500 ml de agua mineral
  • 500 g de azúcar
Elaboración: 

Llevamos a ebullición el agua y el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando el azúcar esté bien disuelto, lo retiramos del fuego e incorporamos la ralladura de la lima y unas hojas de menta y dejamos infusionar 10 minutos.
 
Colamos el almíbar y lo colocamos en una bandeja para hacer cubitos de hielo, añadimos a cada cubito una frambuesa y lo introducimos en el congelador hasta que estén hechos.
 
Pelamos y sacamos las pepitas del melón, lo cortamos en finas tiras de 2mm de grosor.
 
Sacamos los cubitos y los trituramos un poco con la batidora eléctrica.
 
Servimos en vaso el melón, los cubitos triturados y decoramos con un poco de ralladura de lima y hojas de menta.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 517.71 Kcal / 2169.20 KJ; Proteína total: 1.56 g; Lípidos totales: 0.48 g; Grasas saturadas: 0.00 g; Colesterol: 0.00 g; Glúcidos totales: 126.81 g; Azúcares: 126.81 g; Fibra alimentaria: 5.40 g; Sodio: 22.86 mg; Calcio: 33.45 mg; Hierro: 0.57 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
20 minutos + 4 h de congelador