Estofado de legumbres y verduras

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guiso
Lista de ingredientes: 
  • 1 bote de garbanzos en conserva
  • 1 bote de judía blanca en conserva
  • 1 bote de lentejas en conserva
  • 400 g de calabaza
  • 2 puerros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de café de pimentón rojo dulce
  • 1,5 l de caldo de ave, verduras o agua mineral
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • Sal y pimienta
Elaboración: 

Escurrimos las legumbres, las pasamos por agua fría y las reservamos.
 
Cortamos la cebolla en juliana, picamos los ajos, pelamos y cortamos a rodajas la zanahoria, y cortamos a dados los tomates.
 
En una olla hacemos el sofrito con *AOVE. Incorporamos la cebolla, la zanahoria, los ajos y los tomates. Dejamos caramelizar, rectificamos de sal y, una vez hecho, pasamos el túrmix.
 
Añadimos en el sofrito el pimentón rojo, cocinamos un par de minutos más e introducimos las legumbres. A continuación, mojamos con caldo de ave o agua mineral, añadimos las verduras y la hoja de laurel, y llevamos a ebullición.
 
Dejamos hervir a fuego lento unos 25 minutos y rectificamos de sal al final, si es necesario.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 517,68 Kcal/  2169,0792 KJ; Proteína total: 28,32 g; Lípidos totales: 15,84 g; Grasas saturadas: 2,34 g; Colesterol: 0.00 mg; Glúcidos totales: 65,52 g; Azúcares: 13,14 g; Fibra alimentaria: 28,02 g; Sodio: 565,02 mg; Calcio: 220,2 mg; Hierro: 9,54 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
40 minutos