Albóndigas de sepia y gambas con romesco y alioli

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Albóndigas de sepia y gambas con romesco y alioli
Lista de ingredientes: 
  • 500 g de sepia limpia fresca o congelada
  • 12 colas de gambas o langostinos congelados o frescos
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Leche Milbona
  • 1 diente de ajo picado
  • Unas hojas de perejil frescas picadas
  • Sal
  • Aceite para freír Vita d’Or
  • 2 huevos enteros batidos
  • Harina
  • Pan rallado
  • Romesco (opcional)
  • Allioli Salsa Buena o Mayonesa Vita d’Or
Elaboración: 

Primero picamos el ajo y el perejil. Cortamos en pequeños trozos la sepia y las colas de gamba.
Mojamos el pan de molde en leche hasta que esté bien húmedo y podamos desmenuzarlo.
 
Introducimos el ajo, el perejil, el pan de molde mojado en leche, la sepia y las colas de gamba en una procesadora. Añadimos sal al gusto y  picamos hasta que nos quede una masa consistente. Si nos queda demasiado líquida, podemos añadir más pan. Si no tenemos picadora podemos usar el túrmix o cortarlo todo a cuchillo en dados muy pequeños.
 
Pasamos a hacer las albóndigas. Hacemos pequeñas bolas y las rebozamos en harina, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente hasta que doren.
 
Servimos las albóndigas con romesco, allioli o mayonesa.
 

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 605.19 Kcal / 2535.75 KJ; Proteína total: 40.53 g; Lípidos totales: 33.75 g; Grasas saturadas: 5.94 g; Colesterol: 383.37 g; Glúcidos totales: 34.86 g; Azúcares: 3.09 g; Fibra alimentaria: 1.41 g; Sodio: 1028.19 mg; Calcio: 155.34 mg; Hierro: 5.58 mg.

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
30 minutos
 
 
 
Milbona