Mejillones y almejas al vapor, aceite de cítricos y hierbas frescas

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Lista de ingredientes: 
  • 500 g de mejillones
  • 500 g de almejas
  • 3 cucharadas soperas de Aceite de oliva Olisone
  • ½ lima
  • ½ limón
  • Hojas de cilantro o perejil
Elaboración: 

Limpiamos bajo agua fría los mejillones y las almejas. A continuación rallamos finamente la cáscara de lima y limón, y picamos el cilantro finamente.

En una olla introducimos los mejillones y almejas, sin agua, y tapamos para que se abran con su propio vapor. A fuego vivo, en 2 o 3 minutos estarán hechos. No debemos hacerlos en exceso por qué quedarían demasiado secos.

Retiramos los moluscos de la olla, colamos el agua que hayan soltado y la dejamos entibiar.

Sacamos con una puntilla y mucho cuidado las almejas y mejillones de su cáscara. Sin que se rompan.

Hacemos una vinagreta con un par de cucharadas soperas del agua de vegetación, aceite de oliva, ralladura de cítricos y cilantro picado. Podemos substituir el cilantro por perejil.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 237.32 Kcal  /994.37 KJ; Proteína total: 30.27 g; Lípidos totales: 11.47 g; Grasas saturadas: 2.37 g; Colesterol: 159.05 mg; Glúcidos totales: 3.25 g; Azúcares: 0.00 g; Fibra alimentaria: 0.00 g; Sodio: 421.12 mg; Calcio: 167.57 mg; Hierro: 27.20 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
30 minutos
 
 
 
olisone