Panecillos franceses con mantequilla de frambuesas

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Panecillos franceses con mantequilla de frambuesas
Lista de ingredientes: 
  • 125 ml de leche UHT Milbona (1,5% M.G.)
  • Medio dado (21 g) de levadura prensada
  • 50 g de azúcar
  • 500 g de harina
  • 1 pizca de sal yodada
  • 300 g de mantequilla ecológica
  • 3 huevos
  • Mantequilla para los moldes
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de nata para montar Milbona
  • 150 g de frambuesas
  • 60 g de azúcar glasé
Elaboración: 

Calentar la leche hasta que esté tibia. Despedazar la levadura y añadirla 1 sobre de azúcar vainillado a la leche junto con una cucharadita de azúcar. Mezclar hasta que se disuelva. Por último, tapar y dejar que repose durante 15 minutos. A continuación, mezclar en un cuenco la harina, sal, 150 g. de mantequilla blanda, los huevos y el resto de azúcar. Incorporar la leche con levadura y amasar hasta obtener una masa homogénea. Volver a tapar y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que la masa prácticamente haya doblado su volumen.

Después, dividir la masa en 12 porciones y darles forma redonda sin amasar demasiado. Colocar las bolas de masa en 12 moldes para panecillos, o moldes para magdalenas, previamente engrasados. Batir un poco la yema de huevo con la nata y untar cada panecillo con esta mezcla. Finalmente, precalentar el horno y hornear a 200ºC durante 18-20 minutos. Puede que sea necesario taparlos durante los últimos minutos de cocción para evitar que se tuesten demasiado. Una vez hechos, sacarlos del horno y dejarlos enfriar antes de desmoldarlos.

Lavar las frambuesas y reservar algunas para decorar. Triturar 100 g. y pasar por un colador. Batir el resto de mantequilla blanda con el azúcar glasé y el azúcar vainillado durante aprox. 5 minutos, hasta que la mezcla quede espesa, cremosa y de color claro. Ir añadiendo el puré de frambuesas cucharada a cucharada y remover bien entre una cucharada y otra. Decorar con el resto de frambuesas y servir con los panecillos como acompañamiento para untar.

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
60 minutos
Precio: 
0.44€
 
 
 
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