Pastel mariposa

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Pastel mariposa
Lista de ingredientes: 
  • 150 g de mantequilla blanda Milbona
  • 150 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 3 huevos
  • Ralladura y zumo de media naranja
  • 150 g de harina Rivercote
  • 1 cucharadita de levadura en polvo Belbake
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • 1 naranja
  • Aprox. 100 g de uvas blancas y 100 g de uvas negras
  • 300 g de nata para montar Milbona
  • 2 sobres de azúcar vainillado Belbake
  • 1 sobre de estabilizante de nata
  • Aprox. 75 g de cerezas ácidas en conserva (escurridas) Harvin
  • Decoración de azúcar multicolor al gusto
  • Material adicional: papel para hornear Aromata y papel de aluminio Aromata
Elaboración: 

Primero, batir la mantequilla, el azúcar y una pizca de sal hasta obtener una consistencia muy cremosa. Luego, añadir los huevos uno a uno y batir bien antes de añadir el siguiente. Añadir la ralladura de naranja. Mezclar la harina y la levadura en polvo, y mezclarlo todo brevemente con el zumo de naranja. Extender la masa sobre un molde desmontable (de 26 cm de diámetro) engrasado y con el fondo recubierto de papel para hornear, y hornear en el horno precalentado a 175 °C durante 45-50 minutos. Para que la superficie no quede demasiado oscura, hacia el final puede taparse con papel de aluminio. Dejar enfriar sobre una rejilla.
 
Entre tanto, cortar la naranja en rodajas finas. Lavar las uvas, cortarlas por la mitad y, si se prefiere, quitarles las semillas. Desmoldar el pastel y cortar en dos mitades, dejando una tira central de pastel de apenas 1 cm de ancho. Colocar las dos mitades sobre una base y juntarlas por el lado curvo. Cortar la tira central de pastel por la mitad y colocar en medio de las mitades de lado curvo para hacer las antenas.
 
A continuación, montar la nata con el azúcar vainillado y el estabilizante de nata. Untar el pastel por todos lados con unos 2/3 de la nata y colocar el resto en una manga pastelera con boquilla en forma de estrella. Con la manga, aplicar la nata sobre la mariposa para crear un diseño. Adornar la mariposa colocando encima las rodajas de naranja bien escurridas, las uvas y las cerezas de forma simétrica. Si se quiere, se puede decorar con motivos de azúcar multicolor.

Notas: 

Calorías: 324 kcal/1358 kJ, Proteínas: 4 g, Grasas: 20 g, Hidratos de carbono: 30 g (valores aproximados).

Raciones: 

12

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
aprox. 90 minutos (más tiempo de enfriamiento)
 
Categorías: 
 
 
Milbona
Belbake
Harvin
Aromata