Albóndigas de gambas estilo oriental

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Albóndigas de gambas estilo oriental
Lista de ingredientes: 
  • 250 g de gambas La Caldera
  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 3 cucharaditas de salsa de soja
  • Unas gotas de zumo de limón
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 puntita de un cuchillo de Sambal Oelek
  • 3 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 clara de huevo campero
  • 4 cucharadas de aceite de girasol Vita d'Or
  • 1 pomelo rosa
  • 20 g de raíz de jengibre
  • 1/2 manojo de cilantro
  • 1-2 cucharaditas de azúcar moreno
  • papel de cocina, pinchos de madera
Elaboración: 

Lavar las gambas, descongelar y secar sin frotar.

Pelar el ajo, lavar las cebolletas y picar todo junto con las gambas. Condimentar con 2 cucharaditas de salsa de soja, zumo de limón, azúcar y Sambal Oelek. Mezclarlo con la maicena y la clara del huevo batida ligeramente y formar 16 bolitas. Pasarlas por pan rallado y freírlas en aceite caliente en una sartén por todos sus lados durante unos 4 minutos. Escurrir las bolitas en un trozo de papel de cocina y ensartarlas en pinchos de madera.

Cortar el pomelo en filetes y conservar el jugo que se desprenda. Cortar los filetes en dados pequeños. Pelar el jengibre y picarlo. Lavar el cilantro y picarlo. Mezclar todo con el resto de la salsa de soja, añadir azúcar y servirlo como guarnición para los pinchos.

Notas: 

aprox. 293 kcal/1230 kJ Proteínas, 13 g Grasas, 16 g Hidratos de carbono, 20 g

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
35 minutos
Precio: 
1.20€
 
 
 
La caldera
vita d'or