Atún con pisto

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Atún con pisto
Lista de ingredientes: 
  • 4 lomos o ventrescas de atún frescas o congeladas de unos 150 – 180 g
  • ½ pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 bote de sofrito de tomate Sargona
  • 1 rama de romero fresco
  • Aceite de oliva Olisone
  • Sal
Elaboración: 

Primero, cortamos en pequeños dados el pimiento, la cebolla, la berenjena y el calabacín.

En una sartén con aceite de oliva salteamos las verduras una a una durante 5 minutos, o hasta que estén hechas, dejándolas al dente. Incorporamos sal.
 
Una vez tenemos todas las verduras salteadas las volvemos a incorporar a la sartén. Esta vez todas juntas. Añadimos el ajo picado y salteamos un par de minutos. Incorporamos el sofrito de tomate y dejamos cocer unos 10 minutos o hasta que se evapore el agua que puedan soltar las verduras.
 
Después, asamos el atún en una sartén con aceite de oliva, marcando todos los lados y dejando el centro crudo.
 
Incorporamos el atún en el pisto y añadimos una rama de romero. Lo calentamos todo junto un par de minutos.
 
Es muy importante que el atún no nos quede demasiado hecho. Si lo dejamos un poco crudo, será mucho más jugoso.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 500.28 Kcal / 2096.17 KJ; Proteína total: 36.64 g; Lípidos totales: 35.00 g; Grasas saturadas: 5.80 g; Colesterol: 43.04 mg; Glúcidos totales: 9.64 g; Azúcares: 8.40 g; Fibra alimentaria: 3.80 g; Sodio: 422.20 mg; Calcio: 61.96 mg; Hierro: 2.92 mg.

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
40 minutos
 
 
 
Olisone
Sargona