Filetes de pescado con topping de alcaparras y patatas de guarnición

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Filetes de pescado con topping de alcaparras y patatas de guarnición
Lista de ingredientes: 
  • 500 g de filetes de tilapia o de merluza
  • 1 kg de patatas nuevas
  • Sal yodofluorada
  • Pimienta Kania
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 30 g de alcaparras
  • 1 cucharadita de ralladura de limón o lima
  • 2 cucharaditas de mostaza semipicante
  • 1 manojo de rúcula (75 g)
  • 50 g de mantequilla
  • 200 g de nata ácida
  • Aceite para el molde
  • Papel para hornear Aromata
Elaboración: 

Descongelar los filetes de pescado. Cepillar las patatas a fondo y cortarlas a lo largo en 4 o en 6 trozos. Colocarlos sobre una bandeja de horno recubierta con papel para hornear, salpimentar y untar con aceite. Precalentar el horno y hornear a 180ºC (con circulación de aire) durante 25 minutos. Mezclar las alcaparras, la ralladura de limón y la mostaza.

Limpiar la rúcula, lavarla con agua, centrifugarla, picarla bien fina y añadirla a la mezcla anterior. Amasar una mitad de la masa con mantequilla blanda y mezclar la otra mitad con la nata ácida. Condimentar al gusto.

Secar los filetes de pescado, salpimentarlos y colocarlos sobre una fuente para horno previamente engrasada. Untar con la mantequilla de alcaparras y meter en el horno caliente durante otros 15 minutos antes del fin de la cocción. Servir acompañado de las patatas y de la salsa. Se recomienda acompañar con una ensalada mixta.

Notas: 

Calorías: 728 kcal/3043 kJ, Proteínas, 31 g, Grasas, 44 g, Hidratos de carbono, 48 g, (valores aproximados)

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
aprox. 60 minutos (más tiempo de descongelación)
Precio: 
1.87€
 
 
 
Aromata
Kania