Gambas al ajillo

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Gambas al ajillo
Lista de ingredientes: 
  • 24 colas de gambas
  • 8 o 10 dientes de ajo laminados, al gusto
  • 1 o 2 guindillas, al gusto
  • 300 ml de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
Elaboración: 

Abrimos y limpiamos las colas de gamba, las secamos bien con papel de cocina y las salpimentamos.
 
En una olla, sartén o cazuela de barro incorporamos el aceite de oliva en frío, introducimos los ajos laminados y las guindillas, y los calentamos a fuego lento vigilando que no se queme el aceite.
 
Cuando los ajos empiecen a dorarse, retiramos la olla del fuego, añadimos las colas de gamba crudas y las dejamos confitar. Cuando estén hechas las servimos en una cazuela con el aceite y los ajos laminados.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 967.81 Kcal / 4045.44 KJ; Proteína total: 7.27 g; Lípidos totales: 103.23 g; Grasas saturadas: 14.89 g; Colesterol: 64.02 g; Glúcidos totales: 2.40 g; Azúcares: 2.17 g; Fibra alimentaria: 0.21 g; Sodio: 76.45 mg; Calcio: 31.96 mg; Hierro: 0.70 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
20 minutos