Tarta de limón y merengue

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tarta limon
Lista de ingredientes: 
  • 1 Paquete de masa quebrada o sablé
  • Para la crema de limón:
  • 3 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar moreno
  • 350 g de agua
  • 150 g de zumo de limón
  • 50 g de maicena
  • Para el merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar lustre
  • Una pizca de sal
  • Unas gotas de zumo de limón
Elaboración: 

Colocamos la masa en un molde con papel antiadherente, la pinchamos con un tenedor para que no suba y la horneamos al blanco (sin relleno) unos 18 minutos a 180ºC (hasta que esté dorada) con el horno precalentado. Desmoldamos y dejamos enfriar.
 
Para el merengue:
Montamos todos los ingredientes con varillas apunto de nieve.
 
Para la crema de limón:
En un bol, batimos las yemas con la maicena y el azúcar hasta blanquear.
 
En una olla llevamos a ebullición el agua y el zumo de limón, incorporamos los huevos blanqueados, removemos y dejamos que vaya espesando. 
 
Retiramos del fuego y dejamos entibiar.
 
Para la tarta:
Una vez fría la crema,  la colocamos en la masa horneada y decoramos con el merengue.
Precalentamos el horno con gratinador a 180ºC y horneamos la tarta hasta que empiece a dorar el merengue. Retiramos del horno.

*Podemos sustituir la masa sablé por pasta filo, ya que su contenido en mantequilla es alto y es una grasa saturada.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 558,44 Kcal/  2339,8636 KJ; Proteína total: 8,54 g; Lípidos totales: 17,28 g; Grasas saturadas: 5,96 g; Colesterol: 150,62 mg; Glúcidos totales: 91,2 g; Azúcares: 69,22 g; Fibra alimentaria: 1,1 g; Sodio: 216,88 mg; Calcio: 72,24 mg; Hierro: 1,76 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
1 hora