Crema de coliflor, huevo escalfado y jamón ibérico

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crema de coliflor
Lista de ingredientes: 
  • 500 g de coliflor
  • 2 patatas medianas
  • 1’5 l de caldo de ave desengrasado o agua mineral o caldo preparado
  • *AOVE (Aceite de Oliva Extra Virgen)
  • Sal
  • 4 lonchas de jamón ibérico picadas Real Valle
  • Para el huevo escalfado:
  • 4 huevos
  • Vinagre blanco
Elaboración: 

Para el huevo escalfado:
Llevamos a ebullición el agua y añadimos un buen chorro de vinagre. Cuando hierva incorporamos los huevos con cuidado y dejamos que cuajen durante un par de minutos. Reservamos.
 
Para la crema:
Lavamos y cortamos en pequeños trozos la coliflor y la patata. Llevamos a ebullición el caldo de ave o agua, añadimos la coliflor y las patatas y dejamos hervir durante 20 minutos. Retiramos del fuego pasado este tiempo y pasamos el túrmix. Colamos por un chino y servimos la crema con el huevo escalfado y el jamón ibérico picado.
 
*Si no disponemos de tiempo para realizar un caldo natural, siempre podemos utilizar un caldo preparado.
 

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 210,96 Kcal/  589,2816 KJ; Proteína total: 17,28 g; Lípidos totales: 7,89 g; Grasas saturadas: 2,16 g; Colesterol: 225,84 mg; Glúcidos totales: 17,52 g; Azúcares: 3,81 g; Fibra alimentaria: 4,77 g; Sodio: 563,91 mg; Calcio: 138,57 mg; Hierro: 2,76 mg

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
25 minutos
 
 
 
real valle