Sopa cremosa de setas

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Sopa cremosa de setas
Lista de ingredientes: 
  • 10 g de boletus deshidratados
  • 2 chalotas
  • 500 g de champoñones marrones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen Olisone
  • 1 cucharada de harina de trigo Rivercote
  • 100 ml de vino blanco
  • 250 ml de caldo Kania
  • 250 ml de leche Milbona
  • Sal Leda
  • Pimienta Kania
  • 100 g de nata para montar Milbona
  • 4 cucharadas de perejil picado
Elaboración: 

Colocar los boletus en un cuenco, añadir 250 ml de agua hirviendo y dejar en remojo durante 10 minutos. Pelar y picar las chalotas. Limpiar los champiñones y cortarlos: 100 g en láminas finas y, el resto, en dados grandes. Escurrir los boletus y reservar el agua donde se han hidratado. Desmenuzarlos a continuación.
 
Freír las chalotas, los boletus y los champiñones a dados en una sartén con una cucharada de aceite caliente. Espolvorear la harina y dejar que se dore un poco, sin dejar de remover. Luego, añadir el vino, el caldo y la leche. Añadir el agua de los boletus a través de un colador fino. Llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos a fuego lento.
 
Freír los champiñones laminados en una sartén con el aceite caliente restante y salpimentar. Añadir la nata al caldo con las setas y triturarla. Rectificar de sal y pimienta, repartir encima las láminas de champiñón fritas y el perejil, y servir.
 
Sugerencia: en época de setas, sustituir el champiñón a láminas por boletus frescos.

Notas: 

Calorías: 283 kcal/1188 kJ, Proteínas: 7 g, Grasas: 22 g, Hidratos de carbono: 8 g (valores aproximados)

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
aprox. 35 minutos
Precio: 
1.40€
 
 
 
Olisone
Rivercote
Kania
Milbona