Albóndigas con champiñones en nata

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Albóndigas con champiñones en nata
Lista de ingredientes: 
  • 10 panecillos duros (400 g)
  • 300-450 ml de leche ecológica Biotrend
  • 3 cebollas
  • 3-4 cucharadas de mantequilla ecológica
  • 2 macetitas de perejil
  • 3 huevos camperos
  • Sal marina Kania
  • Pimienta Kania
  • En caso necesario, pan rallado
  • 750 g de champiñones
  • 150 ml de caldo Kania
  • 75 g de nata batida Milbona
  • Aprox. 2 cucharadas de espesante claro
Elaboración: 

Cortar los panecillos a lo largo en rodajas muy finas e irlas colocando en una fuente plana. Calentar la leche y verterla sobre el pan hasta que esté casi todo empapado. Dejar enfriar y macerar.

Pelar la cebolla y picarla. Rehogar 2 cebollas con 1 cucharada de mantequilla durante aprox. 5 minutos y dejar enfriar. Arrancar las hojas de perejil y picarlas. Mezclar la mitad con el pan, los huevos, las cebollas rehogadas, sal y pimienta. Una vez que la masa esté blanda, añadir el pan rallado a cucharadas. Con las manos humedecidas, formar 8-10 albóndigas, colocarlas en una olla ancha con agua con sal hirviendo, tapar la olla y dejar que las albóndigas se hagan durante aprox. 20 minutos.

Entre tanto, limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas. Freír la cebolla restante con la mantequilla que queda y salpimentar. Añadir el caldo y la nata, tapar y dejar que se cueza durante 5-8 minutos. Añadir el perejil restante, condimentar y espesar un poco. Escurrir bien las albóndigas y servirlas con los champiñones en nata.

Recomendación: Para conseguir que las albóndigas tengan la consistencia correcta se requiere cierta experiencia. Haga primero una prueba con una albóndiga para determinar si la masa necesita más pan rallado o huevo para que ligue bien.

Notas: 

aprox. 673 kcal/2823 kJ, Proteínas, 24 g, Grasas, 28 g, Hidratos de carbono, 73 g

Raciones: 

4

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
60 minutos
Precio: 
1.83€
 
 
 
Milbona
Biotrend
Kania