Guisantes salteados con jamón, crema de patata y verduras

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guisantes
Lista de ingredientes: 
  • 2 bolsas de guisantes congelados
  • 2 patatas grandes
  • 1 bandeja de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva Olisone
Elaboración: 

Pelamos y cortamos la cebolla en juliana y el jamón en finas tiras.

Hervimos en abundante agua con sal las patatas con piel durante 30 minutos aproximadamente. Añadimos los guisantes y los hervimos 5 minutos más. Escurrimos y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos a trozos. En una olla incorporamos la mitad de los guisantes, un chorro de aceite de oliva y turbinamos hasta obtener una crema homogénea. Si es necesario, para ayudar a turbinar, podemos añadir agua. Calentamos la crema a fuego bajo.

En una sartén salteamos la cebolla y el jamón. Cuando empiecen a dorar, añadimos el resto de guisantes y rectificamos de sal si es necesario.

Servimos el salteado de guisantes sobre la crema de patata.

Notas: 

Notas: Por ración aprox.: Energía: 399.78 Kcal / 1675.08 KJ; Proteína total: 25.15 g; Lípidos totales 13.09 g; Grasas saturadas: 3.37 g; Colesterol: 21.10 mg; Glúcidos totales: 45.27 g; Azúcares: 8.50 g; Fibra alimentaria: 14.31 g; Sodio765.40 mg; Calcio: 84.96 mg; Hierro: 5.49 mg

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
30 minutos
 
 
 
olisone