Pastel de pimiento rojo y berenjena escalibada

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Pastel de pimiento rojo y berenjena escalibada
Lista de ingredientes: 
  • 300 ml de crema de leche
  • 4 huevos
  • 4 pimientos rojos
  • 4 berenjenas
  • Sal y pimienta
  • Mahonesa
  • Cebollino para decorar
Elaboración: 

Quemamos la piel de los pimientos y las berenjenas directamente sobre la llama de los fogones, hasta que esté totalmente negra o los asamos en el horno (180ºC durante 40’ aprox).

Pelamos las verduras y las dejamos escurrir en un colador de rejilla para que suelten el agua, si los asamos en el horno soltarán muchísima más agua.

Reservamos un poco de pimiento y berenjena para decorar.

En un recipiente, batimos los huevos, añadimos la crema de leche, las verduras frías y bien escurridas, salpimentamos, pasamos el túrmix hasta obtener una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 160ºC. Incorporamos la masa en un molde, horneamos durante 40’ o hasta que esté cuajado, dejamos enfriar en nevera, desmoldamos.

Servimos con un poco de escalibada y mahonesa, decoramos con cebollino picado (opcional)

Notas: 

Aprox. 459.94 kcal/1924.39 kJ, 13.3 g proteínas, 32.08 g grasa, 29.5 g hidratos de carbono

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
30 minutos + 40 minutos de horno