Patatas bravas

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patatas bravas
Lista de ingredientes: 
  • 4 patatas grandes
  • 1 bote de tomate triturado Sargona
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de vino
  • 1 cucharada sopera de pimentón rojo picante
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Azúcar
  • Aceite para freír Vita d’Or
  • Allioli Salsa Buena
  • Perejil fresco picado para decorar
Elaboración: 

Para la preparación de la salsa, en una sartén con aceite de oliva salteamos los ajos enteros, añadimos el pimentón con cuidado de que no se nos queme e incorporamos el vinagre y el tomate. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua del tomate. Rectificamos de sal y de azúcar si es necesario. Retiramos los ajos y reservamos la salsa dejándola entibiar.
 
Después pelamos y cortamos las patatas a dados, las pasamos por agua, escurrimos bien y las freímos en abundante aceite a temperatura media para que se hagan bien por dentro. Una vez hechas, subimos la temperatura para que acaben de dorar, escurrimos, incorporamos sal y las pasamos por papel absorbente.
 
Servimos las patatas con la salsa brava tibia y el alioli. Espolvoreamos un poco de pimentón y acabamos decorando con perejil picado.

Notas: 

Por ración aprox.: Energía: 495.63 Kcal / 2076.71 KJ; Proteína total: 6.65 g; Lípidos totales: 31.71 g; Grasas saturadas: 4.55 g; Colesterol: 0.00 g; Glúcidos totales: 45.64 g; Azúcares: 4.48 g; Fibra alimentaria: 5.18 g; Sodio: 253.85 mg; Calcio: 37.03 mg; Hierro: 0.24mg.

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
40 minutos
 
 
 
Sargona
VitaDor