Cassoulet francés

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Cassoulet francés
Lista de ingredientes: 
  • Aceite de oliva virgen extra Olisone
  • 2 ajos
  • 3 y 1/2 dl de caldo de ave Cusina
  • 500 g de carne de cerdo
  • Hierbas aromáticas (laurel, tomillo, romero y perejil)
  • 200 g de judías blancas
  • 2 salchichas frescas
  • 60 g de tocino
  • 500 g de tomate triturado en conserva Sargona
  • Sal y pimienta
Elaboración: 

Poner una cazuela, válida para horno, al fuego con el aceite. Pelar y picar las cebollas, añadirlas a la cazuela junto con el tocino y dejar al fuego cinco minutos. Añadir la carne de cerdo salpimentada y dorarla bien durante ocho minutos aproximadamente. 
 
Añadir las salchichas y el ajo pelado y cortado en rodajas. Dos minutos después añadir el tomate, el caldo y las judías y dejar al fuego hasta que empiece a hervir. 
 
Añadir unas hojas de laurel, tomillo, romero y perejil a la cazuela y llevar a horno precalentado a 180 ºC durante una hora vigilando de vez en cuando por si hubiera que añadir un poco más de caldo de pollo. Abrir la cazuela y añadir perejil. Dejar en el horno veinte minutos más hasta que el guiso empiece a ponerse crujiente por arriba. 
 

Notas: 

aprox. 774.74 kcal/3241.51 kJ, 44.29 g proteínas, 47.72 g grasa, 42.02 g hidratos de carbono

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
+ 60 minutos
Precio: 
1.20€
 
 
 
olisone
Sargona