Gelatina de licor de melón y frutas

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Gelatina de licor de melón y frutas
Lista de ingredientes: 
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 300 g de fruta variada
  • 1 sobre de gelatina neutra Belbake o agar-agar
  • 1 dl de licor de melón
Elaboración: 

Limpiar y cortar en trozos la fruta. Poner un cazo al fuego con el licor de melón. Mantener unos minutos a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Retirar del fuego y dejar enfriar. 
 
Poner un cazo al fuego con 4 dl de agua. Añadir el agar-agar y dejar al fuego removiendo 6 o 7 minutos. Si sustituimos el agar-agar por gelatina, seguir las instrucciones del fabricante.
Retirar del fuego, añadir 2 cucharadas de azúcar y remover. Cuando el agua esté templada, añadir el licor de melón. 
 
Poner la fruta en un molde rectangular y cubrir con la mezcla de Midori. Meterlo en la nevera y dejar enfriar hasta que cuaje. Servir cortado en cubos. 
 
Comentarios: El Midori es un licor de melón japonés. Se puede sustituir la gelatina por agar-agar que solidifica más rápido.

Raciones: 

4

Dificultad: 
fácil
Tiempo preparación: 
+ 60 minutos
Precio: 
5.00€
 
 
 
Belbake