Helado napolitano

Versión para impresiónSend by emailPDF version
Helado napolitano
Lista de ingredientes: 
  • 1 dl de agua
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de crema de almendras
  • 50 g de frutas confitadas
  • 2 huevos
  • 3 dl de nata Milbona
Elaboración: 

Hervimos en un cazo de fondo grueso el agua, la crema de almendras y el azúcar hasta que se forme un almíbar a punto de hebra. 
 
Separamos las claras de las yemas y batimos las claras en un recipiente amplio hasta que queden prácticamente a punto de nieve. Agregamos en forma de hilo y sin parar de batir el almíbar de almendra preparado anteriormente. Dejaremos de batir cuando la crema se haya enfriado. 
 
Montamos la nata hasta que esté firme y la mezclamos cuidadosamente con las frutas. La incorporamos a la preparación de las claras, en varias veces, y con movimientos envolventes. Para acabar, pasamos un molde por agua fría, vertemos la crema y lo guardamos en el congelador al menos 6 horas. Servimos con caramelo por encima si se desea.

Notas: 

aprox. 198.9 kcal/832.2 kJ, 3.55 g proteínas, 10.36 g grasa, 22.86 g hidratos de carbono

Raciones: 

8

Dificultad: 
media
Tiempo preparación: 
+ 60 minutos
 
 
 
logo Milbona